Dentro da programação da Festa di Bacco 2010, foi realizada na tarde desta quarta-feira (13), a abertura oficial da safra da uva. O evento ocorreu na propriedade da família Bandiera na comunidade de São Braz, e contou com a presença de autoridades, produtores, parceiros e imprensa. A Câmara de Vereadores de Erechim esteve representada no evento pelo seu presidente José Rodolfo Mantovani (PP), pelos vereadores Lucas Farina (PT) e Vania Miolla (PPS), e pelo Assessor Parlamentar Zilmar Fardo (PTB).
Em Erechim cerca de 50 agricultores tem na produção da uva a fonte de renda da família e outros 200 produzem a fruta para consumo. De acordo com dados do Escritório Municipal da EMATER/RS, os parreirais ocupam 190 hectares e a previsão é que sejam produzidos nesta safra 1.800kg de uva.
Na oportunidade Mantovani salientou que a Festa di Bacco é um momento especial para o município e que muitas famílias do interior elegeram a vitivinicultura como fonte de renda e manutenção no campo. “Muitas famílias vivem da produção da uva ou tem dentro de sua economia e renda participação da vitivinicultura. A comercialização destas 1,8 toneladas da safra deste ano representa em torno de R$ 2.000,00 na economia do município, ou seja, é uma atividade importantíssima dentro do processo de manutenção do homem no campo, de sua qualidade de vida, e por conseqüência nós devemos prestigiar e fomentar esta atividade no município”.
Mantovani enfatizou que muitas pessoas contribuíram ao longo do tempo para a consolidação e sucesso da Festa di Bacco. “Esta festa nasceu de uma necessidade, isso foi se multiplicando, pessoas, entidades e parceiros foram se agregando ao projeto, os produtores aderiram à idéia, e o município como ente público fez a sua parte. São muitas as mão que passaram por este projeto, para que hoje nós pudéssemos estar aqui nesta bela propriedade da família Bandiera, fazendo a abertura de mais uma safra da uva. É preciso fazermos uma reflexão: Não se constrói um parede com apenas um tijolo, precisamos de cimento, areia, cal e outros tijolos. Então parabéns a todos que contribuíram para que nós tivéssemos este momento, indistintamente. Parabéns a todos que construíram ao longo destes nove anos esta forte e solida Festa di Bacco”.
Por: Keise Terribile (Assessor/Jornalista)
Nenhum comentário:
Postar um comentário